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黄金桃でジャム作り

今年の桃は、春の開花が早かったせいか、例年より出荷が一週間から10日ほど早くなり、お盆過ぎに出回る『黄金桃』と言う品種の桃がお盆には店頭に出ていた。

この桃は、表面も黄色、果肉も黄色、味は甘みと酸味もあり、私好みの桃で毎年ジャムを作っている。
今年も美味しく出来た。V(^-^)
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by hana920m | 2015-08-29 12:12 | 料理 | Comments(2)
Commented by さと at 2015-09-01 00:14 x
ご馳走ジャムですこと!
桃ジャムまでつくってません。
一個うん百円するのでちょっとまった!ですよー(笑)
Commented by hana920m at 2015-09-01 21:53
桃は頂き物か、申し訳ない位の値段の物をジャムにします。
一個いくらで売っている桃でジャムは作れないよね~。
桃ジャムは、産地ならではの贅沢でしょうか。

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